慕亚鑫
会员
会员
  • UID20157187
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
阅读:54750回复:490

一个中医爱好者的艾灸养生保健日志

楼主#
更多 发布于:2015-09-10 11:06
这几天孩子有点受凉,有些小咳嗽,下午写完作业吃完饭后自己把灸盒拿出来,用小刀切断艾条,放入,点燃后趴在沙发上对我说:妈妈,给我放一下吧!我心里好欣慰,这孩子,懂事了!于是给他放好,然后盖住裸露的皮肤防止再受凉。我就去洗完准备洗脚水了,等我做好这些把水端来洗脚时,孩子已经入睡了!心疼,艾条还燃着呢,就呼呼了…夜里,把他叫起来撒尿,然后迷迷糊糊的回自己的房间,弱弱的问我,我的被子哪里去了,此时我手里正拿着沙发上的被子进屋……今天早晨,孩子起的很早,很开心的对我说:“妈妈,我的嗓子好多了,好像也不咳嗽了呢!真好”
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
沙发#
发布于:2015-09-10 11:07
灸咳嗽的穴位我选的“大椎”和“肺俞”的位置
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
板凳#
发布于:2015-09-10 12:29
还记得父亲节期间,灸大夫艾灸仪刚刚收到,正想给自己试着做一下,哪知儿子说了句:“妈妈,我这几天牙疼呢!不给我灸灸合谷啊?”无语,只好把准备给自己贴的放到儿子的小手上,左右各一,初次使用加之孩子,定时45分钟,温度45度,灸了快半小时时,儿子咬了几下牙齿,对我说:“妈妈,好像不疼了!”我说:“哪有那么神,甭骗人哦!骗人是坏孩子哦!”他再一次肯定的告诉我真的好多了!我最后还是坚持给他灸完了45分钟。两只小手的虎口处红红的,之后的的他至今也没再叫喊牙痛了!看来,艾灸仪的神奇之处在于,时间的持久性哦!感恩艾灸仪!!!
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
地板#
发布于:2015-09-10 13:18
来家里的人都说他乖,其实也闹人啊!不吃饭,黑瘦黑瘦的呢!
陶子:亚鑫姐姐,你家娃娃真乖!
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
4楼#
发布于:2015-09-10 13:19
孩子我不灸天突,不方便哦!
灸友13609:不用灸天突穴吗?
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
5楼#
发布于:2015-09-10 13:24
可以加合谷和丰隆穴,止咳祛痰的哦
兰兰的天空:我这几天也老是咳嗽,肺部有痰,今天也灸一灸。
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
6楼#
发布于:2015-09-10 17:59
智齿发炎可以灸合谷,同时加上颊车和大迎穴试试,都在耳下方哦!按压时会有痛感!
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
7楼#
发布于:2015-09-11 17:19
今天,感觉有些疲惫,拿出艾条已成为习惯,中午临下班时就感觉很累了!灸一灸内关合谷劳宫吧!…十五分钟左右,感觉有些缓解了!这几个穴位是我常常施灸的位置,因为工作的原因,心脏有些不适,检查的结果是早搏频发,如果累了就会手抖,每当这时,我就会给自己灸一灸,习惯了艾的味道,习惯了艾的温度…
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
8楼#
发布于:2015-09-11 17:55
谢谢,妈妈是很伟大啊!
灸友19631:好妈妈,世上只有妈妈好!
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
9楼#
发布于:2015-09-12 16:15
网球肘的治疗中,今天是疗程的第一天,只取了曲池和手三里两个穴位,温度48度,时间60分钟,灸疗过程中患者的痛处有酸胀的感觉,目前患者处于急性期,砖块重的重物都无法提起,痛。
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
10楼#
发布于:2015-09-12 17:32

你不懂的我若懂,定会相告于你哦!
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
11楼#
发布于:2015-09-13 10:21
网球肘的走罐拔罐治疗,涂上刮痧油,用次小号罐进行走罐,走罐位置是痛点,拔罐位置手三里曲池和痛点,走罐时患者痛感明显,拔罐后稍有缓解…
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
12楼#
发布于:2015-09-13 10:24
继续上一楼,网球肘治疗第二日:走罐后艾灸议灸,温度依旧48度,时间60分钟,取穴肘尖、曲池、手三里处稍稍偏下,是最痛点施灸
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
13楼#
发布于:2015-09-14 09:35
趁着上班前再次给网球肘做治疗,昨天调的48度中途感觉不是很热,于是今日的温度直接调至52度,几分钟后问只是稍稍有点烫,我说:“那就这样吧,温度高渗透性好效果也会好些,前面的温度你已经适应了的,我也希望你早点好起来啊!”继续坚持,期待效果,因为时间关系,只能中午再做拔罐治疗了!
慕亚鑫
会员
会员
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数210
14楼#
发布于:2015-09-14 14:45
一位急性肠胃炎患者的感言

两月前的一天,爱人从工地带过来一位老乡对我说:“他一天跑好7、8趟厕所,肚子也疼,昨天打吊针了!也不见好”当时我是拿艾条直接悬灸的天枢神阙和足三里,用时差不多一小时吧!治疗过程中又跑了一趟厕所呢!到第二天下午,这位朋友告诉我肚子不痛了,今天总共跑了三趟,我又给他施灸了一次,因为在工地上班,休息一天就没有钱挣,于是我给他了一个铜质灸盒和一盒艾条,让他回去后灸灸神阙就好了!
    两个月后又遇见他,非常的感谢我,说:谢谢你小慕,我现在好多了啊!一天最多2次,急性肠胃炎也再没犯
上一页
游客

返回顶部